22 octobre 2010
Comment se fait-il donc que des hamburgers et des frites ne se dégradent pas ?
Pourquoi le hamburger McDonald ne se décompose pas
Natural News, Mike Adams
Il est toujours amusant qu’un
grand média découvre un truc qu’il pense nouveau, alors même que la
communauté de la santé naturelle en parle depuis des années. Le New York Times, par exemple, a publié dernièrement un article intitulé Quand les remèdes créent les problèmes qu’ils sont censés prévenir.
Depuis des années nous couvrons le même sujet, en signalant comment la
chimiothérapie fourgue le cancer, les médicaments contre l’ostéoporose
entraînent des fractures osseuses et les remèdes antidépresseurs
donnent un comportement suicidaire.
Dernière « nouvelle » découverte des grands médias, les hamburgers Happy Meal
(~joyeuse barbaque) et les frites de McDonald ne pourrissent pas, même
si vous les laisser de côté pendant six mois. Cet article a été repris
par CNN, le Washington Post et de nombreux médias grand public, qui semblent surpris que la malbouffe des chaînes de fast food ne se décompose pas.
Le plus rigolo, c’est qu’il y a déjà des années que les promoteurs de la santé naturelle couvrent ce sujet. La vidéo du hamburger bionique de Len Foley,
ça vous dit quelque chose ? Diffusée en 2007, elle a finalement
accumulé un énorme deux millions de visionnages sur YouTube. Et cette
vidéo montre un type qui a acheté en 1989 des hamburgers McDonald qui ne
sont toujours pas pourris en plus de vingt ans !
Il a aujourd’hui un musée entier de hamburgers non-biodégradables dans son sous-sol.
Les grands médias ont repris
cette histoire ? Que dalle. Pas un mot. Cette histoire a été
complètement ignorée. C’est seulement en 2010, au moment où un artiste a
publié l’histoire d’un hamburger imputrescible de McDonald il y a six
mois, que les chaînes d’informations ont démarré avec l’affaire.
Cliquez sur le lien de la
vidéo ci-dessus et vous verrez tout un musée de Big Macs et de
hamburgers couvrant des années, aucun d’eux n’étant décomposé.
C’est particulièrement intéressant parce que le tout dernier « Happy Meal Project, »
qui suit un hamburger de six mois seulement, a attiré vraiment
beaucoup de critiques de quelques personnes qui disent que les
hamburgers se décomposeront si vous leur laissez suffisamment de temps.
Ils ne connaissent manifestement pas le musée de ces hamburgers
momifiés, qui ont fait tout ce chemin depuis 1989. Cette matière semble
ne jamais se décomposer !
Pourquoi les hamburgers McDonald ne se décomposent-ils pas ?
Tout d’abord, comment se
fait-il donc que des hamburgers et des frites ne se dégradent pas ? La
réponse spontanée serait, « Eh bien, ils doivent être faits de tant de
trucs chimiques que même les moisissures ne les bouffent pas. » Bien
que ça fasse partie de l’explication, ce n’est pas toute l’histoire.
La vérité c’est que beaucoup
d’aliments transformés ne se décomposent pas et ne sont pas consommés
par les moisissures, les insectes, ni même par les rongeurs. Essayez de
laisser un pot de margarine à l’extérieur dans votre cour et voyez si
quelque chose se dérange pour le manger. Vous verrez que la margarine,
elle aussi, semble immortelle !
Les patates en chips peuvent
durer des lustres. Les pizzas surgelées sont remarquablement
résistantes à la décomposition. Et vous connaissez ces saucisses et
viandes transformées de Noël, vendues à l’époque des Fêtes ? Vous
pouvez les garder pendant des années sans que jamais elles ne
pourrissent.
Pour les viandes, la
principale raison de leur inaltérabilité est dans leur haute teneur en
sodium. Le sel est un très bon conservateur, connu des premiers hommes
depuis des milliers d’années. Sans compter les produits chimiques que
vous pourriez trouver dedans, les galettes de viande McDonald sont
chargées à fond de sodium, si bien qu’elles sont considérées être des
« conserves » de viande.
Pour moi, ce n’est guère un
grand mystère que la viande ne pourrisse pas. La vraie question dans
mon esprit, c’est pourquoi le pain ne moisit pas ? C’est le fait qui
gène le plus car le pain en bonne santé commence à moisir en quelques
jours. Que peut-il vraiment y avoir dans le pain à hamburgers de
McDonald, qui bloque la vie microscopique pendant plus de deux vingt
ans ?
Il s’avère que, à part si vous
êtes chimiste, vous ne pouvez sans doute même pas lire la liste
d’ingrédients à haute voix. Voici ce que le propre site de McDonald
indique que vous pouvez trouver dans son pain :
Farine enrichie (farine de
blé blanchie, farine d’orge maltée, niacine, fer réduit, mononitrate de
thiamine, riboflavine, acide folique, enzymes), eau, sirop de maïs
riche en fructose, sucre, levure, huile de soja et/ou huile de soja
partiellement hydrogénée, contient 2% ou moins des ingrédients
suivants : sel, sulfate de calcium, carbonate de calcium, gluten de blé,
sulfate d’ammonium, chlorure d’ammonium, améliorant de pâte (stéaroyl
lactylate de sodium, émulsifiant, acide ascorbique, azodicarbonamide,
monoglycérides et diglycérides, monoglycérides éthoxylés, phosphate
monocalcique, enzymes, gomme de guar, peroxyde de calcium, farine de
soja), propionate de calcium et de sodium (conservateurs), lécithine de
soja.
Des trucs supers, non ? Vous
devez apprécier surtout le sirop de glucose à haute teneur en fructose
(pour chopper le diabète ?), l’huile de soja partiellement hydrogénée
(pour les maladies cardiaques ?) et la longue liste de produits
chimiques tels que le sulfate d’ammonium et le propionate de sodium.
Miam-miam. Je bave rien que d’y penser.
Voici maintenant le point
vraiment choquant dans tout ça : À mon avis, aucun être raisonnable
(sauf l’homme) ne mangera du pain de hamburger McDonald, car ce n’est
pas de la nourriture !
Il s’avère qu’aucun animal
normal, bactérie ou moisissure, ne confondra le pain de hamburger
McDonald avec de la nourriture. Selon leur ressenti, ce n’est tout
simplement pas un truc comestible. C’est pourquoi ce pain pour
hamburger bionique ne peut tout simplement pas se décomposer.
Ceci m’amène à la conclusion
de cet intermède totalement risible : Il n’existe sur la planète Terre
qu’une seule espèce assez stupide pour penser qu’un hamburger McDonald
est de la nourriture. Cette espèce souffre d’une grimpée en flèche des
taux de diabète, de cancer, de maladies cardiaques, de démence et
d’obésité. Cette espèce, qui prétend être la plus intelligente de la
planète, se comporte pourtant d’une manière si débile qu’elle nourrit
ses propres enfants de trucs chimiques toxiques et de ces atroces
aliments bidons que même les champignons sont incapables de manger (et,
juste pour votre information, les champignons mangent le fumier de
vache).
Intéressé de deviner de quelle espèce je parle ?
Voilà le vrai sujet de
l’histoire. Ce n’est pas que les hamburgers McDonald ne se décomposent
pas, c’est que les gens sont assez stupides pour les manger. Mais ce
n’est pas de si tôt que vous trouverez cette histoire rapportée sur
CNN.
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