samedi 2 mars 2013

“Minerai de viande”. C’est-à-dire un mélange de déchets à base de muscles, d’os et de collagène.

La « viande » de nos plats préparés porte le nom de minerai, « des bouts de machin, de gras notamment, catégoriquement de la merde. Il y a 40 ans, cette matière allait à l’équarrissage pour être brûlée », nous dit un expert. Le scandale de la viande de cheval 100% : je me doutais bien que ce qu’il y avait dans ma moussaka micro-ondée n’était pas de la vraie viande, saillante et fraîche. Ces petits bouts de trucs marrons étaient denses sous la dent et je crois que cela me suffisait. La sauce rouge (je n’ose plus affirmer que... [Lire la suite]

samedi 2 mars 2013

Davos : Le "café du commerce" pour super-managers.

Davos 2013: Que reste-il du forum économique mondial ? "Il ne faut y voir rien de plus qu'une machine à café mondiale où des gens se rencontrent, bavardent, se serrent la main, échangent des tuyaux et s'en vont", a estimé l'écrivain. Selon l'ancien conseiller de François Mitterrand, "les gens se rencontrent là-bas pour coordonner leurs agendas, planifier des rencontres ou faire du réseautage". "Davos est surtout une opération commerciale, très efficace et très réussie, où il faut payer pour participer et les places sont très... [Lire la suite]
Posté par bichau à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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